經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

板卡需求火紅+AI 助攻 麗臺漲停、微星、技嘉、華擎大漲

本文共387字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

板卡銷售動能持續升溫,法人預期,第4季板卡的出貨量及平均出貨價格都將優於第3季,加上AI伺服器出貨持續升溫,板卡廠成為今(29)日盤面上多頭領漲指標,麗臺(2465)飆上漲停,微星(2377)盤中上漲逾8%,技嘉(2376)、華擎(3515)漲勢也搶眼。

台系板卡廠第3季板卡出貨增溫,呈現逐月走高,推升營收成長,第4季可望持續成長,法人預期,第4季板卡平均出貨價格提升的幅度,將優於出貨量的增長,加上AI伺服器出貨升溫,有助推升第4季營收及獲利表現,第4季業績將較第3季好。

台股今日震盪,板卡廠為盤面上的多頭領軍指標,麗臺以55.5元開高後衝上漲停59.8元;微星以170元開高,一度拉升至183元,盤中漲幅逾8%;技嘉以237元開出,一度拉升至246.5元,盤中漲幅逾4%;另外,華擎以200元開出,一度拉升至214元,盤中漲幅逾5%;另外,撼訊、承啟及華碩也是上漲走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/散熱、重電、綠能 耀眼
下一篇
重電四雄業績題材熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!