經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邊緣AI概念股躍盤面亮點 仁寶、大立光、同欣電等可留意

提要

產業趨勢明確 台廠將進入黃金成長期 吸引資金追捧 仁寶、大立光、同欣電等可留意

AI邊緣運算受到市場矚目,「邊緣AI概念股」開始受到追捧,躍居盤面交投亮點。(路透)
AI邊緣運算受到市場矚目,「邊緣AI概念股」開始受到追捧,躍居盤面交投亮點。(路透)

本文共2781字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

AI邊緣運算受到市場矚目,舉凡AI手機、AI PC、AI自駕車及AI家電等裝置的市場規模量,遠大於雲端運算伺服器,爆發的商機更具想像空間,「邊緣AI概念股」開始受到市場追捧,躍居盤面交投亮點。

美國四大雲端業者在法說會中相繼表態將擴大投入AI應用服務,持續擴增雲端基礎建設,蘋果也開始投入AI的開發,加上英特爾及超微齊喊AI伺服器需求強勁,為台股AI供應鏈後市挹注利多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
台積電最後一盤爆7,019張賣單收806元 市值降至20.9兆
下一篇
台股早盤跌逾兩百點摜破月線 台積電開跌4元、盤中失守800元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!