經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

法人季末拚績效最後一天 廣達開盤跳空站上月均線

本文共496字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

法人季底拚績效最後機會,今(28)日AI概念股早盤走強,包括:廣達(2382)、英業達(2356)、緯創(3231)、信驊(5274)、創意(3443)等。其中,廣達開盤跳空站上月均線,開盤價235元、盤中上漲11元、漲幅逾4%,最為強勢,法人投資評等給予廣達為「買進」。

法人投顧分析,Intel 推出 Gaudi 2 AI 晶片,在目前 輝達(NVIDIA) AI GPU 供給短缺下,有望獲得中低個位數的市占率,同時 Intel 於中國大陸也推出特規版以符合禁令,目前大陸業者對於 Gaudi 2 需求佳。Intel 於2022第2季推出 Gaudi 2,考量AI伺服器專案開發期約1-1.5年,推估 Gaudi 2 AI 專案放量的時點可能落在2023年底,因此廣達等台系伺服器供應鏈有望受惠,並給予廣達「買進」投資評等。

廣達董事長林百里昨(27)日指出,AI「算力」的需求大約每三個月就會上漲一倍,跟過去兩年翻一倍的半導體摩爾定律不同,可見得AI算力已正式超越摩爾定律,而觀察四大科技巨頭 MAMA(微軟、Alphabet、Meta、亞馬遜)持續朝AI領域衝刺,同時也看好大方向發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線連6紅 法人:追價意願降低估高檔震盪
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!