經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台股早盤16,400點狹盤震盪 AI 指標股緯創逆勢上揚

本文共536字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台股今(26)日開盤下跌11.97點,以16,440.26點開出,受制半年線壓力區影響,持續在16,400點上下狹盤震盪,其中,AI 指標股緯創(3231)、廣達(2382)、緯穎(6669)、英業達(2356)等量縮小漲逆勢上揚,

AI族群的緯創(3231)、緯穎(6669)今(26)日股價皆開低,不過早盤因多頭點火,帶動走勢雙雙由黑翻紅,連帶其他AI股走勢也小幅回春,顯著發揮穩盤功效。緯創已累計五日被外資連續買超,而近五日籌碼面來看,緯創獲三大法人累計買超1萬793張,外資買超1萬7,799張、投信賣超3,802張、自營商賣超3,203張,相當驚人,而緯穎也同樣被外資看好,近日里昂證券已將緯穎目標價上調至2,480元

對此,國內大型投顧指出,隨著外資偏空調節之際,周一台股經由電金傳權值股同步反彈,加權指數收盤價,近乎完全吞噬上周四(21日)帶有跳空缺口的實體黑K棒高點,惟面臨上檔半年線的壓力區,預料大盤將透過以盤代跌的方式,拉長整理時間,並消化本波下殺的籌碼浮額。

大型投顧建議,大家應留意法人青睞的中小型股票是否有機會率先反彈,其中以跌深的AI股及低本益比的電子股機會較大。此外,本周五適逢中秋假期,必須提防買盤過早縮手,若真應驗、指數仍有回探萬六關卡的可能。

緯創資通。記者吳康瑋/攝影
緯創資通。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法人調高台積電目標價進場還能買?一年後平均漲幅仍可望有8%
下一篇
富邦證賣證交所股給台企銀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!