經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股處資訊空窗期 等待正面數據與利率政策新訊號

本文共580字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

安聯投信表示,美國聯準會(Fed)9月決議按兵不動,聯邦資金利率區間維持在5.25%~5.50%,並預期今年底前將再升息1碼,符合市場預期,但令人意外的是明年預估降息幅度由4碼縮小為2碼,主席鮑爾在記者會的發言也進一步為利率峰值將更高、更久做了更明確的定調。

安聯投信台股團隊表示,從聯準會為高利率將維持一段時間做了更一步的定調,以及透露出緩步降息所釋放的訊息,均可解讀為預期未來經濟沒那麼差;近期市場出現較大波動,主要也是在反映利率政策方向步調與市場期望有所落差所致。

安聯投信台股團隊表示,台股在利率有望維持高檔一段時間、降息幅度與機率下降,預期落差調整以及全球現階段處在各類資訊的空窗期的情況下,短中期相對承壓,並且需要等待更多新消息。目前市場亦在等待基本面落底後更多正面數據、利率政策新訊號與評價面整理。

安聯投信台股團隊表示,大方向仍看好AI伺服器相關,但更需要進一步檢視個別受惠程度與潛在成長契機;由於目前距離10月、11月第3季財報與產業展望等訊息揭曉前,仍有一段時間,建議投資人在等待新數據與評價面調整的同時,也可就趨勢題材相對明朗的主題如AI、綠電與工具機等做逢低擇優布局,參與中長期獲利機會。

至於市場在關注生成式AI應用未來在企業端發展的契機,安聯投信台股團隊認為,未來可追蹤相關商用模式發展方向,與企業參與程度,作為產業成長方向和投資上的判斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超微昨日大漲逾9% 概念股同慶盤中表現亮
下一篇
15檔強中強領漲悍將 中興電、台中銀等各擁題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!