經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

選舉逼近政策概念股增溫 亞航領軍多檔軍工股強漲

本文共483字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股失守半年線,今(22)日開低震盪,法人認為,目前大盤震盪整理,但看好「中秋變盤向上」,政策概念股可以找買點布局,軍工股、節能股表現增溫;亞航(2630)樂觀看待明年營運,且與捷克SPACEKNOW簽署合作備忘錄,鎖定航空、無人機、衛星等業務發展,股價開高走高,領軍多檔軍工股逆勢上漲。

亞航在法說會上透露,樂觀看待明年各項業務的成長,將推升明年營收持續成長,預估第一顆光纖陀螺儀將在明年2月量產,另外,與捷克SPACEKNOW簽署合作備忘錄,將發展航空、無人機、衛星等業務,將與碳基合作搶攻軍用軍規、軍用商規的無人機商機。

亞航8月營收3.74億元,月增10.4%,年減2.14%,累計今年前8月營收31.04億元,年增16.94%;法人推估,亞航明年軍用維修在手訂單約38億元,民用維修將增至7億元,加上新產品貢獻營收,全年營收可望超過47億元。

亞航今日以37.5元開出後一度拉升至39.7元,漲幅7.73%,盤中漲幅逾4%;軍工股雖是漲跌互見,但在亞航領攻下,雷虎盤中上漲逾3%,寶一及高僑上漲逾1%,漢翔、長榮航太、和成、晟田、駐龍、事欣科等股也都是上漲表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股後市多空 首要觀察5日線
下一篇
證券劃撥存款終止連二升 融資餘額續走揚...散戶熱情仍在

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!