經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

譜瑞-KY重登千金股行列 台股再現十千金

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共443字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(14)日開高走高,盤中大漲逾百點,一度拉升至16,756.42點,千金股也再增加一家,譜瑞-KY(4966)重登千金股行列,早盤以988元平盤開出後往上拉升,盤中一度拉升至1,070元,盤中漲幅逾半根停板,台股再出現十千金。

台股千金股今日齊漲,重登千元股的譜瑞-KY是漲幅最大的千金股,盤中上漲逾7%,祥碩上漲逾4%,力旺盤中漲幅超過4%,材料-KY、大立光、信驊則是上漲逾2%,創意、緯穎、世芯-KY、旭隼也上漲。

蘋果(Apple)下半年新品連發,iPhone 15系列之外,傳出新款 iPad 有望在10月亮相,法人看好切入蘋果供應鏈的高速傳輸介面廠譜瑞-KY營運動能可望持續回溫。

譜瑞-KY 8月合併營收11.46億元,月增7.1%,年減22.53%,創今年單月第三高,累計前8月合併營收84.55億元,年減45.51%;法人看好下半年營運可望優於上半年。

譜瑞-KY今日以988元平盤開出後,股價往上拉升,一度衝達1,070元,上漲82元,漲幅8.29%,盤中漲幅逾7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
技術面偏多股 抗跌領漲
下一篇
台積電、鴻海領軍台股收復2萬點 法人點名這些族群可買

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!