經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

穆迪維持中國信用評等A1 下修展望至負面

本文共438字

中央社 北京5日綜合外電報導

國際信用評等機構穆迪(Moody's)今天援引中期經濟成長下滑,以及房地產產業規模持續縮減等理由,調降中國政府信用評等展望,從「穩定」降至「負面」。

路透社報導,穆迪重申中國長期本幣和外幣發行人評等為A1。穆迪預估中國2024年和2025年國內生產毛額(GDP)成長年率將為4.0%。

穆迪在聲明中說,將中國信評展望調降至「負面」,反映了愈來愈多的證據顯示,當局將必須對債台高築的地方政府和國營企業提供金援,進而對中國中央政府的財政、經濟和制度體質構成廣泛的風險。

「(信評)展望的調整也反映了中期經濟成長的結構性和持續性下滑,以及目前正在瘦身的房地產產業有關的風險增加。」

針對穆迪調降信評展望,中國財政部對此表示失望。中國財政部表示,在全球經濟復甦勢頭不穩、動能減弱的背景下,中國宏觀經濟持續恢復向好。中國財政部同時還表示,房地產產業和地方政府風險在可控範圍內。

中國經濟雖料將觸及政府今年的年成長目標5%左右,但穆迪預測中國2026至2030年經濟成長年率平均值將放緩至3.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新能源車固態電池時代來了 上汽首輛搭載轎車上市
下一篇
華為加入 AI PC 戰局 專家看好在多終端協同上享有優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!