打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

英國能源公司殼牌 退出大陸電力市場

殼牌。 路透通訊社
殼牌。 路透通訊社

本文共358字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

路透報導,有消息傳出英國能源公司殼牌(Shell)決定退出中國大陸電力市場,相關業務包括發電、交易和營銷等領域,而此項決定早已於去年底即生效。

界面新聞指,殼牌(中國)4月29日證實,「殼牌已經做出決定,自去年年底開始施行,退出在中國包括發電、貿易和營銷等在內的電力價值鏈相關業務。」

彭博引述殼牌發言人電子郵件內容稱,該公司正在有選擇地投資電力,專注於從電力投資組合中實現價值。公司將與合作夥伴和客戶共同努力,為中國的能源轉型做出貢獻。他強調,這些調整不適用於公司的電動汽車充電業務。殼牌行政總裁薩萬表示,此項決定是公司為了致力於利潤更高的業務(包括天然氣和石油業務)而努力的一部份。

江蘇電力交易中心近日發出公告稱,該交易中心受理殼牌自願註銷市場註冊的申請;同時,廣東電力交易中心亦發文稱,受理殼牌自願退出市場的申請。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越共總書記阮富仲逝世 習近平罕見親赴越南使館弔唁
下一篇
陸銀援俄 美暗示將制裁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!