經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸商務部對台灣發起共聚聚甲醛 展開反傾銷調查

本文共338字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國大陸商務部宣告根據《中華人民共和國反傾銷條例》第十六條規定,決定自2024年5月19日起對原產於歐盟、美國、台灣和日本的進口共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。台塑被大陸列為全球十五大共聚聚甲醛生產廠商。

央視新聞5月19日報導,大陸商務部表示,即日起對原產於歐盟、美國、台灣及日本的進口共聚聚甲醛展開反傾銷立案調查,本次調查確定的傾銷調查期為2023年1月1日至2023年12月31日,產業損害調查期間為2021年1月1日至2023年12月31日。

共聚聚甲醛,台灣稱為POM塑鋼,具機械強度高、高耐疲勞性、高耐蠕變性等力學綜合性能,可部分取代銅、鋅、錫、鉛等金屬材料,可直接用於或經改質後用於汽車配件、電子電器、工業機械、日常用品、運動器材、醫療器具、管道配件、建築建材等領域。

中國大陸商務部對台美歐日進口的共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。(新華社)
中國大陸商務部對台美歐日進口的共聚聚甲醛進行反傾銷立案調查。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟對電動車加徵關稅 陸商務部:赤裸裸的保護主義
下一篇
大陸電動車四年後衝2,300萬輛 IDC:市場規模年複合增長率達22%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!