經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

兩岸快遞/慕尼黑安全會議 中國大陸外長王毅將發表演講

本文共1185字

經濟日報 本報訊

大陸外交部發言人毛寧宣布,應慕尼黑安全會議主席霍伊斯根、西班牙外交大臣阿爾瓦雷斯、法國總統外事顧問博納邀請,中共中央政治局委員、外交部長王毅(見圖)將於2月16日至21日出席第60屆慕尼黑安全會議,在「中國專場」活動上發表演講,結合會議主題就重大國際問題介紹中方立場,並訪問西班牙、法國,在法國舉行中法戰略對話。

北京/對德貿易額達2,717億美元 連八年登最大夥伴國

根據德國聯邦統計局公布數據,2023年德國和大陸的雙邊貿易額為2,531億歐元(約2,717億美元),大陸連續第八年成為德國最重要的貿易伙伴。數據顯示,與2022年相比,2023年中德雙邊貿易額下降15.5%。

北京/陸物業管理前景佳 未來三年營收規模衝19兆元

克而瑞地產研究15日發布報告顯示,預估大陸物業管理行業(房地產管理)未來三年營收規模或將由人民幣3兆8,396億元(約新台幣16.9兆元)穩步提升至4兆3,373億元(約新台幣19.1兆元),年均增速在3%~5%之間。

北京/做大鏈博會品牌 擬赴海外舉行「推介路演」

大陸鏈博會自2023年底舉辦首屆以來,官方已經準備舉辦第二屆,日期決定在2024年11月,並在近期積極赴海外舉行「推介路演」,做大鏈博會品牌的意圖相當明顯。目前,已有超過90家中外企業簽訂了參展意向書。

北京/春節網路支付交易成長 六天處理153億筆

中國人民銀行數據顯示,網聯清算公司和中國銀聯處理的全行業網路支付交易持續增長,除夕至大年初五共計處理交易153.8億筆,金額人民幣7.74兆元。餐飲、住宿、旅遊、零售、影視娛樂等消費場景尤其受到青睞,年增長均超過20%。

上海/與新加坡互免簽證效應發酵 浦東機場出入兩國逾2萬人

根據大陸央視新聞報導,自大陸與新加坡互免簽證協定實施六天來,受簽證利多疊加春節假期等因素影響,經上海浦東機場口岸出入境的兩國免簽相關人員已超過2萬人次。

上海/房企旭輝應對財務危機 出售13億元澳洲資產

大陸房企陸續出售海外資產套現,應對財務危機。總部位於上海的旭輝公布,出售澳洲雪梨物業的60%權益,買方為SH South St Leonards Pty Ltd,代價為6630萬澳元,相當於約3.4億港元(約新台幣13.6億元)。

香港/港交所目標價遭下調 預估今年成交量萎縮

新加坡投行大華繼顯最新下調香港交易所目標價13%至港幣260元,維持「持有」評級。該行預估港股今年日均成交額將收縮至港幣948億元,即使期貨、期權交投將保持升勢,但仍調低今、明兩年每股盈利預測1.6%和0.5%。

香港/陸客年節訪港達65萬人次 超越疫情前水準

香港政府發言人表示,今年春節假期大陸訪港旅客人次初步估計約65萬,超越2018年同期。春節假期前四天共有約1,200個大陸入境旅行團,涉及到港旅客約40,500人次。大陸入境旅行團數目及參與旅行團的總人次均超過疫前同期水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
央視查安徽河川污染 官員拿茅台比喻污水被免職
下一篇
第一季數據強勁 IMF將大陸今年GDP成長預期從4.6%調升到5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!