經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

梅西香港未出賽政治風波 陸官媒釋全面封殺訊號

本文共767字

中央社 台北15日電

阿根廷足球球星梅西近期在香港不出場比賽爭議延燒至中國,繼杭州及北京取消阿根廷足球國家隊3月訪中外,官媒央視更刪去梅西在足球節目影像,代言的廣告畫面也消失,似乎釋出全面封殺訊號。

香港星島日報今天報導,梅西(Lionel Messi)在香港缺陣的風波,在中港兩地惹起民間大反彈,北京官方對梅西的抵制似仍未終止,有網友發現,央視體育頻道節目「天下足球」的片頭,至央視的天氣預報,梅西代言的白酒的畫面均被消失。

「梅西之亂」在大批網友及球迷高呼抵制下,除了阿根廷國家隊3月到中國的友誼賽取消,也演變成政治風波。陸媒新浪體育14日一篇「央視帶頭,全面封殺梅西」的文章指出,央視近日的態度變化給這場風波火上加油。

文章指央視體育頻道的王牌節目之一「天下足球」片頭中原本有梅西與阿根廷隊友們舉起大力神盃,分享世界冠軍榮耀的片段,但近日被刪除,改由其它國家隊的奪冠瞬間所取代。

不只如此,央視天氣預報節目中,原本梅西代言的某款白酒原本作為地方特色被展示給全國觀眾,但隨著梅西的風波持續發酵,這一廣告背景圖也被刪除,變成貴陽的城市圖片。

文章認為,央視的這些舉動不僅是對梅西個人的否定,更是對梅西商業價值的直接打擊,也意味著央視在商業合作上對梅西持保留態度。

梅西所屬的的美國邁阿密國際隊(Inter Miami CF)4日在香港進行季前友誼賽,但梅西整場坐板凳,導致場上球迷憤怒報以噓聲,並且大喊退錢。

梅西6日在日本記者會上談到訪港缺陣風波,指無法在香港上場,真的是運氣很不好,「很不幸的,這就是會發生在足球競技上,任何一場球,都有可能發生你無法上場的情況。」

但中國官媒環球時報8日更發表社評聲稱不排除事件有「政治動機」,「有外部勢力故意要藉此讓香港難堪」。隨後杭州、北京先後宣布,取消阿根廷國家足球隊在當地的比賽及「沒有舉辦相關比賽的計劃」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國會職權修法 中國官媒聚焦衝突與指責民進黨
下一篇
官方投入人民幣60億元 大陸固態電池國家隊成軍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!