經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超:逾18萬人透過人才計畫申請來港

本文共344字

中央社 記者張謙香港6日電

香港行政長官李家超今天表示,過去1年有超過18萬人透過各種輸入人才計畫申請來港,至今已有7萬人移居香港。

官方香港電台報導,李家超在一項創新科技高峰會上發表視訊講話時,公布了上述最新數字。

他說,當前移居香港的外地人才數目已超過港府最初訂定的3萬5千人的目標。

他並說,港府去年起致力吸引生命科學、人工智慧、金融科技等公司來港發展,過去1年已促成30家相關重點企業在港落戶或擴大業務,投資金額接近40億美元,創造了1萬個就業職位。

香港近年歷經「反送中」運動及COVID-19疫情衝擊,過去兩年出現移民潮,不少本地專才舉家離港,另有跨國企業把總部搬離香港,海外人才和資金同時撤離。

李家超去年中上任後,推出多項措施吸引海外人才來港,而根據政府官員此前公布的訊息,這些人才主要來自中國大陸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
王毅: 太平洋島國不是任何大國的後院
下一篇
美301調查 大陸產業將提法律抗辯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!