經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

陸國產客機C919首獲海外訂單!汶萊騏驥航空買15架

本文共749字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸國產客機C919機型在其境內獲得逾千架訂單之後,近日還成功獲得首筆海外訂單。汶萊騏驥航空(GallopAir)與中國商飛簽署30架飛機的採購意向書,包括15架C919、15架ARJ-21等,總額高達20億美元(約合新台幣643億元),騏驥航空可望成為全球首家採用C919的大陸境外航空公司。

陸媒IT之家報導,汶萊騏驥航空(GallopAir)與中國商飛於廣西南寧的第20屆「中國-東協博覽會」上,簽署了30架飛機的採購意向書,包括C919、ARJ-21兩種型號。

報導指出,此次採購意向書的簽署,也是中國商飛在國際航空公司第一個C919訂單和第二個ARJ-21的海外訂單。據了解,印尼翎亞航空(TransNusa)此前已向中國商飛購買並營運2架ARJ-21,未來計劃將再增添28架。

此外,報導稱,由於來自中國商飛的飛機需要經過汶萊民航局(DCA)的型號認證程序,待獲得型號認證批准,屆時飛機交付過程將開始。騏驥航空透露,相關航班營運預計將於2024年第3季正式開始。

2021年10月,騏驥航空在新加坡註冊、成立,成為繼汶萊皇家航空公司後,第二家總部位於汶萊的航空公司。該公司打算在汶萊、印尼、馬來西亞、菲律賓等東協東部區域提供航班服務。

另,據騏驥航空消息指出,8月,騏驥航空與中國商飛代表已赴汶萊與汶萊財政經濟部、交通資訊通訊部、民航局、經濟發展局等部門共商大陸國產ARJ-21飛機,在汶萊取證和騏驥航空開航事宜,中汶雙方要力爭2024年開啟商業營運。

事實上,相比航空公司,租賃公司才是C919最大客戶,例如工銀租賃訂購數量為100架、農銀租賃75架、建信租賃和平安金融租賃都是50架。

截至目前,C919機型已獲得大陸境內至少1,061架的確認或意向訂單,近期才剛完成中國東航的2架C919交付。

汶萊騏驥航空(GallopAir)與中國商飛近期簽署30架飛機的採購意向書,包括...
汶萊騏驥航空(GallopAir)與中國商飛近期簽署30架飛機的採購意向書,包括15架C919、15架ARJ-21等,總額高達20億美元(折合新台幣643億元)。(圖/取自陸媒IT之家)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸宣布:M503航線W122、W123西向東航路準備就緒就啟用
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!