經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國內線機票8月1日起降價 退差額者提早1小時到機場

桃園機場示意圖,與新聞無直接關聯。 圖/聯合報系資料照片
桃園機場示意圖,與新聞無直接關聯。 圖/聯合報系資料照片

本文共289字

中央社 記者汪淑芬台北31日電

國內線機票明天起降價。航空業者建議消費者,如果是持有舊票價的機票,可提前1小時到機場辦理退還差額。

民航局7月3日宣布,航空公司自8月1日起調降國內航線全額客運票價,旅客如果以調整前的票價購買8月1日(含)以後出發航班機票,由航空公司退還差價。

華信航空今天發布新聞稿,旅客在搭機當天於機場櫃台報到時即可辦理退差額手續。為節省在櫃台等候時間,提醒旅客至少提早1小時抵達機場櫃台辦理退還差額,避免因排隊久候延誤登機。

根據民航局先前提供的資料,8月1日起,國內各航線機票調降幅度從2.7%到6.9%,平均跌幅約4.3%(平均調降新台幣95元),以華信航空台北-金門降新台幣182元最多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
花東海岸公路落石阻路 蘇花搶通夜間預警性封閉
下一篇
花蓮觀光產值震掉數十億元 太魯閣晶英停業延到6月底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!