經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列原想立刻回擊伊朗 但拜登一通電話後喊卡

本文共413字

聯合報 編譯茅毅/即時報導

據耶路撒冷郵報及猶太新聞網等以色列媒體14日報導,伊朗13日空襲以色列報復以軍1日空襲伊朗駐敘利亞大使館,以色列戰時內閣部分成員起初提議立刻反擊,但在以色列總理內唐亞胡與美國總統拜登通話後取消。

據報導,以色列14日一早就決定反擊伊朗,惟美以領袖通話後,該反擊計畫就喊卡。該報導引述紐約時報說,兩名以色列官員提到,以色列戰時內閣將在當天下午開會商討如何因應伊朗13日的攻擊。

這兩名以色列官員宣稱,以方原本可能做出的1種回應:報復攻擊,在拜、內兩人13日通話後喊停,其原因則是伊朗此次攻擊對以色列造成的損失相對輕微。但這兩名官員並未詳述該通話內容。

路透14日則報導,白宮將提供該通話內容摘要。

耶路撒冷郵報報導稱,此一轉折凸顯以色列政府內部持續商討針對伊朗攻擊的適當回應。

另據美國有線電視新聞網(CNN)報導,曾任以色列國防部長和參謀總長的甘茨(Benny Gantz)也是戰時內閣成員,他14日就表明,以色列將要伊朗為此付出代價。

美國總統拜登(左)與以色列總理內唐亞胡(右)去年10月在以色列特拉維夫會談。
美國總統拜登(左)與以色列總理內唐亞胡(右)去年10月在以色列特拉維夫會談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
獲唐獎生醫獎 霍斯特:從事自己熱愛事得到樂趣
下一篇
輝達市值破3.3兆美元稱王 6大驚人紀錄曝光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!