經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗報復行動一觸即發!美急派駐中東軍事指揮官前往以色列協調

本文共453字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

以色列日前襲擊伊朗駐敘利亞大使館,引發中東情勢緊張,伊朗揚言反擊,美國則表態將力挺以國到底。對此,美方已派中東地區最高軍事指揮官前往以色列,就應對伊朗可能發動襲擊進行協調會談。

紐約時報報導,伊朗領導人矢言要報復以色列4月1日對其駐敘利亞大使館發動的攻擊,以軍全面戒備,拜登10日表示,伊朗揚言發動「重大攻擊」。

要求匿名的美國官員透露,美國陸軍中央司令部司令庫里拉(Michael E. Kurilla)將與以色列協調外傳伊朗行將採取的報復性行動,也將討論加薩戰爭及當地人道主義援助行動。

以色列總理內唐亞胡11日在參觀以國中部空軍基地時坦言,以色列面臨「充滿挑戰的時期」,並指加薩戰事期間,以國也為其他地區的攻擊做準備,稱「無論誰傷害我們,都會予以還手」。

但路透稍早報導,伊朗消息人士表示,伊朗已向美國表態將回應以色列襲擊伊朗駐敘利亞大使館事件,但反擊方式會避免情勢大幅升級,不會倉促行事。

白宮發言人則拒絕就伊朗發出的任何訊息置評,但表示美國已與伊朗溝通,稱美方並未涉入大使館攻擊事件。伊朗外交部未立即置評。

慎防伊朗發動報復行動,美國已派陸軍中央司令部司令庫里拉前往以色列協調。美聯社
慎防伊朗發動報復行動,美國已派陸軍中央司令部司令庫里拉前往以色列協調。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市占率98%!Nvidia資料中心GPU去年出貨估近400萬套
下一篇
對加薩停火協議仍有疑慮 消息人士:哈瑪斯要美國提書面保證

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!