經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸產能過剩問題 葉倫可能揪伴施壓

本文共414字

經濟日報 國際中心/綜合外電

日前警告中國大陸乾淨能源產品產能過剩問題的美國財長葉倫,預料將在本周的20國集團(G20)財金首長會上,拉攏更多國家對中國大陸施壓。

彭博資訊報導,葉倫本周正接待參加國際貨幣基金(IMF)和世界銀行春季年會的各國政要,包括七大工業國集團(G7)和G20的財金首長。

由於美國在這些論壇位居主導地位,預料將試圖聯合歐洲、亞洲和拉丁美洲的其他國家,表達對中國大陸產能過剩的憂慮。一名美國官員透露,多國預料本周將討論產能過剩問題。

美國外交關係委員會貿易政策研究員馬納克表示,葉倫表明這是美國關注的問題,也預告中國大陸接下來將有行動,例如貿易管制。

在歐盟調查中國大陸電動車是否享有不公平補貼後,美國已暗示正在研究對中國大陸電動車加徵關稅,總統拜登在國內有對陸強硬的政治理由。

大西洋理事會地緣經濟中心主管李普斯基說,即便產能過剩沒列入IMF與世銀春季會議的正式議程,各國本周也將討論,美國想表明這不僅是美國的憂慮,也是歐洲、日本和巴西的憂慮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年父親節不曬自家娃 威廉王子發布幼時與父踢球照
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!