經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英央行改革通膨預測模式

本文共429字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

英格蘭銀行(BOE,英國央行)委請美國聯準會(Fed)前主席、諾貝爾經濟學獎得主柏南克跨刀所進行的政策檢討,終於在12日宣布完成,央行將對其通膨預測模式,進行「一個世代僅見的」改革。

這份由柏南克參與的改革報告中,共提出12項建議,包括廢除英格蘭銀行評估通膨時所用的「扇形圖」(fan chart)預測體系。央行總裁貝利告訴CNBC,這些建議「價值無可衡量」,並將美國的政策觀點融入其中,且「適合我們因應更不確定的世界」。BOE承諾將落實這些建議。

這些建議分為三大領域,分別是改良BOE的預測基本架構,支持貨幣政策委員會的決策,以及針對經濟風險與大眾加強溝通。

BOE將廢除行之已久的「扇形圖」通膨預測模式,主因這套模式近年來一直無法準確地追蹤通膨壓力,也與貨幣政策委員會所預估的區間不符。

BOE指出,新預測模型更能反映決策委員之間的不同觀點。

在對外溝通方面,BOE將不再那樣強調本身的核心預測,簡化政策聲明,並減少重複的說法。BOE將「優先」更新數據管理軟體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
荷蘭皇家航空客機窗戶現裂痕 空中折返成田機場
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!