經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星擬下周公布在美晶片投資計劃 金額達440億美元

圖為三星電子(Samsung)在南韓水原市的總部大樓。 路透
圖為三星電子(Samsung)在南韓水原市的總部大樓。 路透

本文共663字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 三星電子(Samsung)正準備最快下周,揭開在美國投資的440億美元生產晶片計畫面紗。這是三星在華盛頓努力將半導體生產帶回美國背景之下,一個具有象徵性意義的公開。

據知情人士透露,三星電子擬與美國商務部長雷蒙多一起公布,這個在德州投資項目的大略內容。消息指出,三星已敲定超過60億美元的美國政府補助,其投資支出大幅增加至多年內投入440億美元,公布計畫的時間和細節仍可能有變。因討論未公開事項,知情人士要求匿名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
阿拉伯峰會談以巴 埃及專家:執行機制最重要
下一篇
需求攀升!金銀銅價齊飆漲 白銀現貨價衝上11年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!