經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果Vision Pro被嫌 佩戴致身體不適 估降價逾65%才流行得起來

本文共645字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

蘋果頭戴式裝置Vision Pro的部分用戶發現,剛拿到這款要價3,500美元的新產品時,戴起來沉重難受。

房地產行銷與媒體服務機構Hopscotch Interactive媒體長Emily Olman在2月拿到Vision Pro,第一次才戴一小時,雙眼就出現深深的黑眼圈,「顯然臉頰承受太多重量」。諮詢業者Signal and Cipher執行長Ian Beacraft抱怨,他戴兩小時後,感覺後腦勺底部和上背部酸痛。紐澤西州整型醫生Zuhaib Ibrah在手術室戴逾兩小時,頭也會痛。  

資料顯示,Vision Pro的早期用戶佩戴超過1小時,就可能碰到黑眼圈、眼睛浮腫或乾澀、頭疼脖子酸和背痛等問題。

史坦福大學研究虛擬實境技術的學者Jeremy Bailenson形容,使用Vision Pro就像「臉上綁了一台電腦」。

蘋果提供佩戴的指導原則,包括在適應期間每20到30分鐘就要休息一次,然後根據個人情況調整。如有不適,應停止使用。

市調機構IDC數據顯示,總經壓力緩解,使2023年第4季全球AR/VR裝置出貨年增130%。但去年的整體出貨比2022年下降23.5%。

VR培訓公司Strivr技術長Aneesh Kulkarni預計,Vision Pro流行起來還要幾年時間、數次迭代,以及比目前低很多的價格。

花了好幾天適應才發現問題在帶子太緊的Wistia執行長Chris Savage同意,他說Vision Pro目前還無法滿足期待,必須更輕薄短小,價格大砍65%至70%才行。

蘋果頭戴式裝置Vision Pro的部分用戶發現,佩戴逾1小時後可能頸酸頭疼有黑...
蘋果頭戴式裝置Vision Pro的部分用戶發現,佩戴逾1小時後可能頸酸頭疼有黑眼圈。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
G7擬設立半導體小組 協調供應鏈
下一篇
美通膨回落降息開綠燈 5月 CPI 年增率意外降至3.3%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!