經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

靜候歐央行會議、美通膨數據和企業財報 歐股收低

本文共511字

中央社 倫敦9日綜合外電報導

在投資人靜候本週的歐洲中央銀行(European Central Bank)利率決策會議、美國通膨數據和企業財報之際,歐洲股市主要指數今天收低。

倫敦FTSE 100指數小跌8.68點或0.11%,收7934.79點。

法蘭克福DAX指數重挫242.28點或1.32%,收18076.69點。

巴黎CAC 40指數下滑70.13點或0.86%,收8049.17點。

在通貨膨脹率下滑的提振下,歐洲中央銀行(European Central Bank)11日預計將最後一次維持借貸成本不變,為6月的首次降息奠定基礎。不過分析師對於歐洲中央銀行6月是否會降息,還是等美國聯邦準備理事會(Fed)一起降息,意見分歧。

在美國1、2月消費者物價攀升、就業市場仍強勁,而且經濟穩健的情況下,投資人常態性修正對聯準會今年降息的預期,部分人士甚至認為2025年以前不會降息。聯準會先前曾暗示今年有望3度降息。

美國3月非農就業人口增幅遠超預期,也降低聯準會6月啟動今年首次降息的可能性。

投資人正等待聯準會本週公布最近一次會議紀錄,以及最新的消費者物價指數(CPI)。分析師警告,本週消費者物價指數若未顯示有利的一面,恐會引發市場擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/最棒的「驢」生!失蹤5年寵物驢成野生麋鹿家人 原飼主不打算抓回
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!