經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

聯準會6月降息不樂觀 大部分亞股勉力收紅

本文共425字

中央社 香港8日綜合外電報導

美國3月非農就業人口增幅遠超預期,降低美國聯邦準備理事會(Fed)於6月展開今年首次降息的可能性。投資人衡量聯準會今年降息機會之際,大部分亞洲股市今天勉力收紅。

法新社報導,美國公布3月非農就業人口增加30萬3000人後,華爾街股市3大指數5日出現反彈。投資人關注這項數據反映的正面經濟因素,而非它對貨幣政策隱含的影響。

美國除了非農就業人口增幅遠超預期,失業率也有所降低,薪資漲勢依然強勁。聯準會先前曾暗示今年有望3度降息,然而觀察家警告,前述這些數據恐使聯準會打退堂鼓。

投資人現正等待本週公布聯準會最近一次會議的紀錄,以及最新的消費者物價指數(CPI)。

美國今年初的通膨數據高於預期。盛寶金融(SaxoMarkets)市場策略師黃永輝(Redmond Wong)指出,CPI將能驗證最近通膨回升是否為一項趨勢。

亞洲投資人競相接棒華爾街股市,大部分亞股今日收紅。

香港、東京、雪梨、首爾、孟買及台北都收漲;但上海、新加坡、馬尼拉與威靈頓收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美批中共對台灣軍演魯莽 要求北京自制
下一篇
油價漲 但維持在3個月低點附近

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!