經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本地震調查委員會評估:花蓮地震活動漸趨平靜

本文共302字

中央社 東京9日綜合外電報導

針對4月3日發生的花蓮地震,日本政府地震調查委員會今天表示,地震活動已漸趨平靜,接下來發生引發海嘯的地震「可能性不高」。

日本TBS電視台報導,花蓮地震發生之際,日本沖繩縣與那國島都觀測到最大震度4級的搖晃,日本氣象廳也一度針對沖繩縣發布海嘯警報。

日本政府地震調查委員會今天在例行會議中分析最新資料,並針對花蓮地震進行評估。

結果顯示,雖然花蓮地震發生後仍頻繁出現規模6以上餘震,但因餘震數量已規律減少,「要像3日那樣再度發生引發海嘯的地震,可能性不高」。

不過,地震調查委員會委員長平田直也說,花蓮地震震央地區過去多次出現可能引發海嘯的地震,「為確保不論海嘯何時來襲都能順利避難,必須做好相關準備」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/巴勒斯坦嫌犯「被綁引擎蓋」載走 以軍不當對待影片曝光
下一篇
電動車崛起 將加劇豐田保護國內供應商與就業的兩難

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!