經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波音737又出包 美國西南航空班機發動機整流罩掉落

本文共757字

中央社 洛杉磯7日綜合外電報導

美國西南航空1架波音737-800客機今天從科羅拉多州丹佛市起飛時發生發動機整流罩掉落意外,所幸發現後安全飛返丹佛。這為波音近期層出不窮的安全事件再添一筆不良紀錄。

法新社報導,美國聯邦航空總署(FAA)表示,原定飛往德州休士頓(Houston)的西南航空(SouthwestAirlines)3695號班機今天上午8時15分(格林威治標準時間14時15分)從丹佛國際機場(DenverInternational Airport)起飛,此後「機組員通報起飛過程中發動機整流罩掉落,並砸中襟翼」。

這架飛機其後安全飛返丹佛機場,並在降落後被拖曳到登機門。FAA將針對這起事件展開調查。

根據美國有線電視新聞網(CNN)、美國廣播公司(ABC)及其他美國媒體發布、機上乘客拍攝的影片,看似發動機整流罩的一部分垂掛在機外,在風中拍動。

西南航空在提供給CNN的聲明中表示,這架班機上並無人員受傷,對於乘客「行程延誤所造成的不便」,西南航空「致上歉意」,並稱其「將客戶和員工的最大安全列為最優先考量」。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,西南航空稱這起事故是「機械問題」,已重新安排機上乘客轉搭其他航班。

波音(Boeing)婉拒就這起事件發表公開評論;西南航空則尚未回覆法新社的置評請求。

波音近幾個月爆發連串安全事件,最嚴重的是1月時美國阿拉斯加航空(Alaska Airlines)1架737 Max 9飛機在飛行途中艙門掉落,差點釀成災難。3月又有1架波音777飛機從舊金山國際機場起飛後不久,因輪胎掉落而緊急降落機場的停車場。

由於波音供應商勢必銳航空系統公司(SpiritAerosystems)的一些零件屢屢出包,德州檢察長3月已對這間公司展開調查。勢必銳替波音737等機型製造機身和其他大型零件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
荷蘭皇家航空客機窗戶現裂痕 空中折返成田機場
下一篇
亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!