經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「女股神」伍德加碼特斯拉 可望重登最大持股

「女股神」伍德增持特斯拉股票,已占她主要ETF比重增至9.6%。 路透
「女股神」伍德增持特斯拉股票,已占她主要ETF比重增至9.6%。 路透

本文共425字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

「女股神」伍德今年來逢低買進特斯拉(Tesla), 這檔電動車股票可望成為她操盤的主要基金中最大持股。

彭博彙整成交資料顯示,ARK Innovation ETF(ARKK)去年12月來買進特斯拉超過230萬股,占ETF比重增至9.6%,僅次於目前最大持股Coinbase Global 的9.86%。

這波逢低買進之前,ARK旗下ETFs已連續三季減碼特斯拉股票,而最近幾個月ARK又將持有特斯拉的規模增加到超過600萬股,且大部分是由主力基金ARK Innovation ETF買進。

特斯拉今年市值已蒸發約三分之一,標普500指數和那斯達克100指數則分別上漲9%和和7.6%。特斯拉第1季交車量遠低於預期,引發市場對營收和獲利成長的疑慮,股價在4月繼續下跌。

Ark在去年一個分析報告中估計特斯拉股價在2027年可達2,000美元,樂觀和悲觀情況分別為2,500美元和1,400美元。但特斯拉上周五收在164.9美元。Ark的主力基金今年下跌10%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列擊斃黎巴嫩真主黨指揮官 遭數十枚火箭報復
下一篇
Fed 決策/ 鮑爾暗示別只顧官員預測 五要點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!