經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際志工加薩遇害 澳洲命專人監督以色列調查

本文共475字

中央社 雪梨8日綜合外電報導

針對糧食救援慈善團體「世界中央廚房」車隊在加薩遇襲,澳洲今天任命退役軍事首長賓斯金(Mark Binskin)監督以色列在這起事件的調查工作,並尋求相關方面為此「負起全部責任」。

法新社報導,「世界中央廚房」(World CentralKitchen, WCK)車隊上週在加薩(Gaza)遭以色列空襲擊中,造成7名志工喪生,死者包括澳洲公民弗蘭克康(Lalzawmi “Zomi” Frankcom)。

以色列軍方已於事後開除兩名軍官,但提出的解釋並無法平息國際社會的怒火。

以色列最初的反應更引發澳洲外交部長黃英賢(Penny Wong)嚴厲批評。

黃英賢今天任命退役國防軍參謀長賓斯金為特別顧問,由他和以色列軍方合作以繼續調查。

黃英賢說:「澳洲政府已明確表示,我們希望(有關方面)對致命事件承擔全部責任。」

由西班牙裔美國名廚安德瑞斯(Jose Andres)創辦、總部設在美國的慈善組織「世界中央廚房」表示,以色列軍隊「針對性的攻擊行動」導致7名志工喪生。

這7人除了43歲的澳洲公民法弗蘭克康,還包括英國、巴勒斯坦、波蘭和美裔加拿大籍人士。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上班用鍵盤模擬器裝忙 富國銀行數名員工丟飯碗
下一篇
國會大選局勢混亂 法國陷「政」盪 股債爆賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!