經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

睽違52年來首次!美國民間太空飛行器成功登陸月球

本文共331字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國航太科技公司直覺機器(Intuitive Machines)所製造的登月太空船於美東時間22日晚間6時23分降落月球表面,是美國相隔52年後,再有航太空船成功登陸月球。

美國德州民間公司「直覺機器」打造的月球登陸器「奧德修斯號」(Odysseus),22日在月球南極附近著陸。

由於出現通訊問題,一度未能與「奧德修斯號」聯繫上,因此花了約20分鐘時間才確認收到「奧德修斯號」訊號,並告訴團隊:「歡迎來到月球」。

「直覺機器」的飛行總監克雷恩(Tim Crain)表示,「毫無疑問,我們可以確認的是,我們的設備正在月球表面,我們正在傳送訊號」。

這是美國自1972年阿波羅17號(Apollo 17)計畫以來,首次成功登陸月球表面,也是首度完全由民間企業實現這個目標。

美國航太科技公司直覺機器(Intuitive Machines)所製造的登月太空...
美國航太科技公司直覺機器(Intuitive Machines)所製造的登月太空船於美東時間22日晚間6時23分降落月球表面,是美國相隔52年後,再有航太空船成功登陸月球。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲國控中方非法捕撈、破壞礁群 要求北京開放黃岩島供國際監督
下一篇
LME 銅期貨漲逾11,000美元 與現貨金價雙雙創下歷史新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!