經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

阿富汗塔利班當局 足球場公開處決2死囚

本文共375字

中央社 阿富汗加茲尼22日綜合外電報導

根據在現場的法新社記者指出,阿富汗塔利班當局今天在東部一座足球場公開處決兩名因謀殺遭到定罪的男性。

最高法院官員達威希(Atiqullah Darwish)高聲宣讀由塔利班(Taliban)最高領袖艾昆薩達(HibatullahAkhundzada)簽署的死刑執行令後,兩名死囚在加茲尼巿(Ghazni)分別遭到從背部射擊數槍行刑。

達威希表示:「這兩人犯下謀殺罪遭到定罪…我國法院審理兩年後,死刑執行令已經簽署。」

數以千計男性聚集體育場觀禮處決。

謀殺案被害人家屬在現場被問到是否願意於臨刑前撤銷兩囚的死刑時,對此都予以拒絕。

喀布爾的塔利班當局以最嚴格方式解釋伊斯蘭教律法並予以強制施行,2021年掌權以來不曾獲得其他國家政府正式承認。

艾昆薩達2022年下令法官徹底落實伊斯蘭教律法各個面向,包括「以牙還牙,以眼還眼」的報復刑(Qisas)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自有留車處 巴西連兩月超越比利時 成為陸新能源車最大外銷市場
下一篇
日本大企業預期今年日圓將升值 衝擊獲利17億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!