經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿富汗東部雪崩 官員:已知25死8傷

本文共411字

中央社 喀布爾19日綜合外電報導

阿富汗多地降下大雪,一名官員今天表示,東部省分紐里斯坦(Nuristan)當地一場雪崩導致約25人死亡、8人受傷。

國家災難管理暨人道主義事務部發言人薩耶克(Janan Sayeq)表示:「雪崩已知造成約25人死亡,另有8人受傷。」

紐里斯坦省資訊及文化主管官員哈許米(JamiullahHashimi)告訴法新社:「目前仍在下雪。救援工作已經展開,死亡人數恐會攀升。」

雪崩昨晚席捲了紐里斯坦省塔亭山谷(Tatin)的納克雷村(Nakre),民宅遭到雪和瓦礫碎石掩埋。

哈許米並說,約有20間屋舍被摧毀或嚴重毀損。

紐里斯坦省公共工程主管官員納比阿德(MaulviMohammad Nabi Adel)表示「由於雲層和降雨影響,直升機無法在紐里斯坦省降落」,而積雪封鎖了前往這省的其中一條主要道路,導致「救援行動困難」。

紐里斯坦省與巴基斯坦接壤,大部分區域都是山地森林,且環抱興都庫什山脈(Hindu Kush)南端。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國大灑幣發獎勵金 南韓對美直接投資衝35年來最高
下一篇
歐洲能源轉型被現實打臉 多家大型電力公司縮減綠能投資計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!