經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

汽車業寒風不止!歐洲車用零件巨頭擬裁員1萬人 以因應電動車轉型

歐洲汽車零件巨頭Forvia計劃裁減多達10,000個工作,以因應歐洲的電動車轉型,並提高在歐陸的競爭力。     網路照片
歐洲汽車零件巨頭Forvia計劃裁減多達10,000個工作,以因應歐洲的電動車轉型,並提高在歐陸的競爭力。 網路照片

本文共476字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

歐洲汽車零件巨頭Forvia 19日說,計劃節省成本並裁減多達10,000個工作,以因應歐洲的電動車轉型,並提高在歐陸的競爭力。

這家法國汽車零件集團說,這項五年整頓計畫,預計從2028年起每年可節省約5億歐元(5.389億美元)。

Forvia表示,因應歐盟氣候政策(正在逐步淘汰燃油車)的需求,是該公司實施這項計畫的關鍵理由。該公司的發言人說,在歐陸汽車銷量仍低於新冠疫情前水準的情況下,公司需要維持競爭力,並適應不斷變化的客戶格局,包括亞洲電動車製造商向歐洲擴張。

這家全球第七大車用零件供應商說,提高歐洲獲利能力和減少對中國大陸的依賴,也是推動這項整頓計畫的原因。該公司發言人指出,此次整頓可能會影響約13%的員工。Forvia並表示,與此計畫相關的成本總計約為12億歐元。

另外,汽車業供應商英美白金公司 (Anglo American Platinum)在同日表示,隨著該公司要因應價格下跌、成本上揚和前景不確定等問題,一項整頓計畫可能會影響3,700個工作。 上周,德國汽車零件製造商馬牌集團(Continental)表示將裁員約 7,150人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美與南韓加強海空偵察 北韓:若受侵犯不惜一搏
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!