經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed 理事:還未見通膨改善

本文共474字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

聯準會(Fed)理事鮑曼17日重申,她預期美國通膨將會在一段時間內維持在高點,不過隨著政策利率持續保持在當前水準,通膨終會進一步下降。只是今年迄今,她還沒看到通膨改善,如果進展停滯或放緩,她仍願意升息。

理事鮑曼是在田納西州一場賓州銀行家活動上發表演說,她表示,「去年減緩通膨有很大進展,今年則是還沒看到更多進展」,「雖然現行的貨幣政策立場顯然是在具限制性的水準上,如果未來公布的數據顯示通膨改善停滯不前或是反轉,我出席未來的利率會議時,仍然願意提高聯邦資金利率的目標區間」。

鮑曼本月稍早就曾對通膨和相應政策提出類似的評估。路透說,她17日再次強調這樣的觀點時,顯然沒有提到最新的數據,例如消費者物價指數(CPI)。上周公布的美國4月CPI升幅略降,讓一些分析師更為樂觀看待通膨可以朝聯準會的2%目標靠近。但決策官員並沒有太多人跟著受到鼓舞。

鮑曼說:「我將維持審慎的方式,來考量未來政策立場的變化。」她認為勞力市場趨向較佳平衡的進程已經減緩。其中的風險是,消費者在服務業方面的強勁需求、移民增加,再加上勞力市場繼續趨緊,會導致核心服務業通膨居高不下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國凱特王妃出席皇家閱兵儀式 罹癌後首次露面
下一篇
歐洲、大陸政經風險升高 美股超吸金成最佳避風港

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!