經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

右翼內閣將上路 荷蘭加大離岸天然氣開發與核電

本文共484字

中央社 阿姆斯特丹17日綜合外電報導

荷蘭即將上任的新政府表示,將致力擴大離岸天然氣開採及核能發電,作為減少依賴「不可靠國家」努力的一環。即將上任的新政府是荷蘭首次由極右政黨領銜的聯合內閣。

路透社報導,這個右翼政府在聯合執政協議草案中提及,將盡可能遵守荷蘭先前同意的國際氣候目標,但不會增加諸任何國內限制。

這意味荷蘭額外徵收國內二氧化碳稅的計畫將被取消。

聯合執政協議裡增強荷蘭能源安全的計畫,符合即將聯手執政4黨的保守及民粹主義路線,還反映出2022年俄烏戰爭開打後,荷蘭失去俄羅斯天然氣供應所面臨的困難。

協議草案寫道,將簽訂新的「長期天然氣合約,並建立天然氣和關鍵物資儲備」。

協議草案稱雖然格羅寧根省(Groningen)的大型天然氣田仍維持停產,「但會擴大北海(North Sea)天然氣產量」。

荷蘭原先擴張離岸風電的計畫似會保持不變,但將不再重視建設新的陸上風力發電機。

此外,這項協議重申增加荷蘭核能發電量的計畫。協議寫道「博爾塞勒(Borssele)核反應爐將持續運作,也將繼續建設2座新反應爐」。

協議草案還提到「將額外再造2座核反應爐,並有可能透過公私合作,建造數座小型反應爐」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美國5月二手房銷售連降三個月 房價再創新高
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!