經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰國前總理戴克辛涉貪服刑不到1年 2/18提早獲釋

本文共594字

中央社 曼谷17日綜合外電報導

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)今天說,因犯下貪汙罪正在服刑的前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)將於明天獲釋。戴克辛6個月前才結束15年流亡返回泰國。

坐擁億萬財產的戴克辛曾兩度獲選為總理,但於2006年軍事政變中遭解職。他去年8月結束流亡返回泰國,隨即因貪汙濫權被判處8年徒刑,接著因健康狀況不佳被轉送到警察醫院服刑。數天後,泰王瓦吉拉隆功(King Maha Vajiralongkorn)將他的刑期減為一年。

綜合法新社與路透社報導,賽塔告訴記者,戴克辛將按照法律規定於明天獲釋。

泰國司法部長塔維(Tawee Sodsong)本週稍早預告,將有930名受刑人提前獲釋,包括74歲的戴克辛。

塔維說:「他屬於病重或年逾70歲的一群人,在服刑6個月後自動獲釋。」

泰國媒體報導,戴克辛可能會在清晨獲釋;賽塔則說,他不清楚任何細節。

在戴克辛去年返國之際,他所屬的為泰黨(PheuThai)正好與一些親軍方政黨結盟組成政府,因此許多人認定相關各方已達成協議縮短他的刑期。

泰國媒體報導,戴克辛入院時有胸悶和高血壓問題;他的家屬說,他後來接受了兩次手術。

目前不清楚戴克辛獲釋的確切細節,但他可能要接受監控,或許會戴上電子腳鐐,且不能隨意旅行。

即便獲得假釋,戴克辛仍可能面臨其他訴訟,因為檢察官正考慮以他2015年接受媒體訪問時侮辱君主為由起訴他。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑膠為患水上漂 馬尼拉大舉部署巡水員清垃圾
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!