經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

熊本熊推手 日本熊本縣知事蒲島郁夫不尋求連任

本文共357字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本熊本縣知事蒲島郁夫今天表明不會在2024年春天舉辦的知事選舉中競選連任。蒲島任內大力推廣熊本縣吉祥物「熊本熊」,台灣晶圓代工大廠台積電也在他任內決定赴當地設廠。

綜合讀賣新聞、朝日新聞報導,蒲島郁夫現年76歲,為日本目前最年長的現職知事。他2008年從東京大學教職退休後投身政界,同年首次當選為熊本縣知事,並連任3次,目前是第4任期。

蒲島今天在熊本縣議會說:「身為全國最年長的知事,經過深思熟慮,我認為將縣政託付給合適的人選可能是最佳選擇,決定不參加下一屆知事選舉。」

他任內大力在國內外推廣「熊本熊」,2016年發生熊本地震後也致力於重建;台積電也於2021年決定在熊本縣設廠。

蒲島本屆任期將於2024年4月15日期滿。熊本縣知事選舉預計在2024年3月7日公告,3月24日投開票。目前尚未有人宣布參選。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以軍稱一網打盡攔截所有伊朗無人機及巡弋飛彈 內唐亞胡首發聲
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!