經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

考量台灣有事 日本政府要求山口縣接收沖繩民眾

本文共414字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本內閣官房參事官仁井谷興史昨天訪問山口縣政府,考量台灣若發生緊急事態,要求與九州各縣共同分擔並接收設想從沖繩縣離島撤離的12萬人。

日本共同社報導,沖繩縣設想距離台灣最近的先島群島被捲入突發狀況的風險,先島群島預估有居民11萬人、觀光客等1萬人,總計12萬人得撤離到沖繩縣外的地區。

然而設想為撤離地點的九州各縣,尚未具體規劃如何確保先島群島的撤離民眾等抵達九州後的移動方式,以及因應食衣住需求等具體措施,可能導致撤離民眾滯留機場、港口等地,以及出現救援物資不足的情況。

日本政府預計將根據可使用的住宿設施、儲備物資等訊息,在2024年度制定疏散相關的初期計畫。

日本政府10月起陸續向九州各縣與山口縣提出接收要求。內閣官房長官松野博一10月為此曾造訪位於九州的熊本縣及鹿兒島縣,直接要求提供協助。

關於向各縣要求協助一事,福岡縣政府稱「尚未接到正式要求」。而仁井谷興史向山口縣政府說明之後,指出「之後將詳細說明並統一步調」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南旅客赴台人氣回溫 業者反映簽證難辦是隱憂
下一篇
中東戰雲起!紐約黃金期貨衝破2,400美元 布蘭特油價再破90大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!