經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

投資人停止過度押注Fed降息 歐股走勢分歧

本文共415字

中央社 倫敦5日綜合外電報導

儘管投資人預期美國聯邦準備理事會(Fed)可能很快就會開始降息,但分析師警告11月預期降息帶來的漲勢可能已過頭,歐洲股市今天走勢分歧。

美國勞工部今天公布的職位空缺和勞動力流動調查(JOLTS)顯示,美國10月職位空缺由9月的940萬個跌至870萬個,少於預期,是2021年3月以來最少,這是經濟在面對偏高利率仍然以健康步伐前進,勞動市場正在冷卻的一個跡象。

不過,儘管10月職位空缺遽減,仍然處於歷史高點,已連續32個月超過800萬個,這是2021年前未曾達到的門檻。

投資人正在等待本週稍後將公布的美國重要就業數據;如果數據低於預期,可能使明年初降息的樂觀預期提高。然而,若數據超出預期,則可能震盪市場。

倫敦FTSE 100指數小挫23.12點或0.31%,收7489.84點。

法蘭克福DAX指數上漲128.35點或0.78%,收16533.11點。

巴黎CAC 40指數上揚54.40點或0.74%,收7386.99點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星國 REITs 大買日資料中心
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!