經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

消息人士:哈瑪斯願多延長休戰4天 換以釋放更多囚犯

本文共609字

中央社 加薩走廊29日綜合外電報導

一名消息人士今天表示,哈瑪斯(Hamas)願意多延長休戰4天並釋放更多以色列人質,換取以色列釋放更多關在以國監獄的巴勒斯坦囚犯。而居中斡旋的卡達正尋求以哈長期停火。

法新社報導,以哈目前的6天休戰期預計持續至30日早上;自雙方休戰以來,已有60名以色列人質及180名巴勒斯坦囚犯獲釋,預計今天還會有更多人被釋放。居中斡旋的卡達表示,正努力促成雙方「長期持續」停火。

一名親近巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯的消息人士匿名告訴法新社,哈瑪斯今天「告知斡旋者,願意把休戰多延長4天」。

卡達外交部發言人安薩里(Majed Al-Ansari)昨天在首都杜哈(Doha)一場記者會上表示,談判者正在尋求「一個長期的休戰安排,促成進一步談判,並最終讓這場戰爭劃下句點」。

一名了解談判內容的消息人士今天向法新社透露,協商「聚焦於把已延長的人道暫停協議這項進展當基礎,就下一階段可能達成的協議,展開進一步談判」。

另外,路透社報導,以色列媒體引述總理辦公室表示,以色列已收到哈瑪斯今天將釋放的人質名單。

以色列已表示,只要哈瑪斯持續每天釋放至少10名以色列人質,就同意延長休戰。不過,隨著越來越少婦孺仍被俘虜,再延長休戰可能還需要協商,讓哈瑪斯同意首度釋放部分被擄的以色列男子。

哈瑪斯及盟友伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)昨天釋放12名人質,累計自24日休戰以來已有81名人質獲釋,其中大多數為以色列婦女及孩童,也有外國人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通膨頑強是市場在利率上失算主因 鮑爾過早宣告將降息也難辭其咎
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!