經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以哈休戰第5天 哈瑪斯釋12人質、以色列釋30巴囚

本文共466字

中央社 加薩/耶路撒冷28日綜合外電報導

以色列與哈瑪斯在加薩走廊的休戰進入第5天,以色列軍方表示,今天獲釋的12名人質,包括10名以色列人和兩名外國人,已返抵以色列。以色列監獄當局隨後也宣布,已釋放30名巴勒斯坦犯人。

法新社記者稍早看到哈瑪斯(Hamas)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)戰士在鄰近埃及的加薩走廊南部城鎮拉法(Rafah)依據延長休戰協議條款,將人質交給紅十字會官員。

路透社報導,居中調解以哈休戰的卡達外交部發言人表示,今天獲釋的10名以色列人包括9名婦女和一名未成年。

根據半官方組織「巴勒斯坦囚犯協會(PalestinianPrisoners' Club)」,今天獲釋的30名巴勒斯坦犯人包括15男15女。

哈瑪斯自24日開始休戰以來,已釋放81名人質,包括60名以色列人和21名外國人,獲釋的以色列人都是婦孺,獲釋的外國人大多是泰國籍農場勞工。以色列則已釋放180名巴勒斯坦犯人。

哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以色列南部。根據以國當局的數據,攻擊造成以國方面約1200人喪命,其中大多是平民,另有約240多人被押到加薩走廊作為人質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESCAP年會開幕 泰國總理:數位創新可助永續發展
下一篇
美商務部長:我們晶片比中國先進 「我們」含台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!