經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍逮挾持油輪武裝分子 葉門叛軍控制區射出飛彈

本文共673字

中央社 杜拜27日綜合外電報導

美國官員表示,武裝分子昨天在葉門海岸附近挾持後釋放一艘與以色列有關的油輪,接著被美國海軍逮捕。葉門叛軍「青年運動」控制區隨後射出兩枚彈道飛彈。

這兩枚飛彈落在亞丁灣(Gulf of Aden)為油輪提供援助的美國戰艦附近,使事態變得更加嚴重。

以色列與巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)爆發戰爭後,已發生一系列跟以哈戰爭有關的船隻襲擊事件。

美聯社報導,國際間承認的葉門政府指責伊朗支持的「青年運動」(Houthi)叛軍發動攻擊,但控制葉門首都沙那(Sanaa)的叛軍並未承認劫持油輪或發動飛彈攻擊。

佐迪艾克海運公司(Zodiac Maritime)、美國與英國軍方、私人情報公司Ambrey表示,攻擊者在亞丁灣挾持了由佐迪艾克海運公司管理、懸掛賴比瑞亞旗幟的「中央公園號」(Central Park)。

美軍中央司令部(U.S. Central Command)今天稍早在聲明中表示,美軍及其盟友,包括「勃克級」(Arleigh Burke-class)驅逐艦梅森號(USS Mason)在內,對挾持事件做出反應,並要求武裝分子釋放油輪。

美軍中央司令部表示:「5名武裝分子隨後下船,試圖用他們的小船逃離。…梅森號追捕攻擊者,最終使他們投降。」

美軍中央司令部沒有指明攻擊者的身分,但表示「青年運動」控制的葉門領土隨後在今天凌晨射出飛彈。

聲明中寫道:「飛彈落在亞丁灣距離船艦約10海里(18.5公里)處。…飛彈發射時,梅森號正在結束對內燃機船『中央公園號』遇險呼叫的回應。在這起事件中,兩艘船艦均未受損,也沒有人員傷亡的報告。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物
下一篇
中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!