經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新興股匯市前景 藏隱憂

本文共381字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

新興市場本月股匯市表現將是今年來最佳,但前景仍潛藏若干風險,包括聯準會(Fed)轉鷹、多國將選舉、阿根廷新總統和智利公投的不確定性。

MSCI新興市場股票指數11月上漲7.1%,另一項新興市場貨幣指數則揚升2.3%,均為1月以來最大漲幅,背後利多包含市場樂觀預期Fed緊縮循環近尾聲、以及拜習會預示地緣政治緊張緩和。

彭博資訊指出,新興市場未來幾個月卻可能面臨一些風險,多數市場觀察家認為,最大的威脅是Fed展現鷹派立場。交易員已減少對Fed再升息的押注,預期明年底前將降息1個百分點,但若美國通膨維持高檔,到頭來可能是市場一廂情願。

Gama資產管理操盤手德梅洛說,新興市場面臨的主要風險是,美國經濟成長持續強勁,若再加上居高不下的通膨,可能使Fed恢復升息。此外,多國將在明年選舉,其中以可能帶來市場衝擊的台灣受矚目。彭博指出,民進黨勝選被認為可能不利於台灣資產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澤倫斯基告知北約:烏克蘭需要至少7套防空系統
下一篇
價格不是問題!客製化超跑成顯學 豪華車廠喜迎金雞母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!