經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

繼續打!普亭簽署秋季徵兵令 再徵召13萬人入伍

本文共281字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄羅斯政府29日公布一份文件顯示,俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)已簽署一份關於秋季例行徵兵的法令,接下來將徵召13萬名俄國男性公民入伍服役。

路透報導,根據俄羅斯現行法律,18歲到27歲男性公民都必須服1年義務兵役,或者是在接受高等教育時接受相對應的軍事訓練。普亭3月曾簽署過類似法令,當時涉及人數是14萬7000人,他本月表示,正在為烏克蘭長期戰爭做準備。

今年7月,俄羅斯國會才通過兵役制度修正案,自明年1月1日起,男性公民服兵役年齡上限從27歲提高到30歲。

俄羅斯去年宣布一項計畫,將職業和應徵入伍的戰鬥人員數量增加30%以上,達到150萬人。

俄國總統普亭簽署秋季徵兵令,將再徵召13萬名男性入伍 。圖為俄羅斯街頭刊登徵兵廣...
俄國總統普亭簽署秋季徵兵令,將再徵召13萬名男性入伍 。圖為俄羅斯街頭刊登徵兵廣告。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭發表年度咨文!警告北約派兵援烏將引發核戰
下一篇
任天堂 Switch 新機可能4月宣布!Nvidia 的 AI 技術助攻、賣400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!