經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中德恢復高級別財金對話 副總理何立峰率團赴德

本文共347字

中央社 北京28日綜合外電報導

中國外交部今天宣布,中國與德國將於10月1日在德國舉行第3次中德高級別財金對話。這類對話先前因為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而暫停數年。

路透社報導,中國外交部發言人毛寧在例行記者會上表示,這次對話將由中國國務院副總理何立峰和德國財政部長林德納(Christian Lindner)共同主持。

中德兩國上回在2019年1月舉行第2次高級別財金對話時,雙方簽署協議加強在銀行業務、金融和資本市場方面的協調,同時承諾進一步開放市場准入,以及深化合作來擴大經濟關係。

不過在此之後,德國和所屬的歐洲聯盟已對經濟上過度依賴中國表達疑慮。

德國政府上週更表示,由於經過檢視後發現,德國的5G通訊網絡過度依賴華為和中興通訊等中國供應商,因此打算強迫德國電信公司大幅減少使用這些供應商的設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上周登月的美國著陸器 因缺乏電能而停止通訊
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!