經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

南韓譴責與俄合作 北韓:鄰國關係密切天經地義

本文共410字

中央社 首爾25日綜合外電報導

北韓領導人金正恩訪問俄羅斯後,南韓總統尹錫悅批評北韓與莫斯科合作,北韓今天砲轟南韓說,鄰國間關係密切,「天經地義」。

尹錫悅上週在聯合國大會發言時表示,如果俄羅斯藉著協助北韓增強武器計畫,來換取北韓對其烏克蘭戰爭的援助,那將是「直接挑釁」。

北韓今天在官媒「中央通信社」(KCNA)報導中,譴責尹錫悅「惡意」誹謗北韓與俄羅斯的友好合作,還說尹錫悅是在當美國的「傳聲筒」。

「鄰國間保持密切關係天經地義,沒理由追究這種作法。」

金正恩上週結束為期一週的俄羅斯之行,訪俄期間,他與俄國總統蒲亭同意加強軍事和經濟合作。

美國和南韓官員擔心俄羅斯可能試圖從北韓取得彈藥,以補充其在烏克蘭戰爭中不斷減少的庫存,平壤則為了核計畫和飛彈計畫尋求技術協助。

聯合國安全理事會決議禁止任何協助北韓武器計畫的活動。

中央通信社的報導指出:「朝鮮民主主義人民共和國(北韓)的外交政策…不會受到任何事物的束縛,也會與近鄰繼續加強友好合作關係」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曼谷市府擬發優良計程車認證標章 讓遊客安心玩
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!