經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

亞塞拜然控制納卡區 各界憂心亞美尼亞裔命運

本文共361字

中央社 亞塞拜然蘇沙24日綜合外電報導

亞塞拜然對納戈爾諾.卡拉巴赫地區(Nagorno-Karabakh,簡稱納卡區)加強控制之際,人們對這個分離地區亞美尼亞族人的擔憂與日俱增。

若新停火協議持續,可能代表這個地區基督徒和穆斯林衝突的結束。這場衝突自蘇聯解體以來持續了30年。

但納卡區多年戰亂,人們擔心出現新的難民危機。

發言人表示,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)昨天在電話中告訴亞美尼亞總理帕辛揚(NikolPashinyan),華府「相當擔心」那裡的亞美尼亞人。

在紐約舉行的聯合國大會上,亞美尼亞外交部長米爾佐揚(Ararat Mirzoyan)呼籲聯合國派遣特派團,監督納卡區亞美尼亞人所受到的待遇。

亞塞拜然外長拜拉莫夫(Jeyhun Bayramov)則告訴聯合國大會:「亞塞拜然決心讓納卡區的亞美尼亞居民重新融入為平等公民。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed官員談話和美公布經濟數據前 亞股多收跌
下一篇
油市疲弱!OPEC+ 擬延長減產 措施可能持續至下季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!