經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

英當局肯定微軟改善收購動視暴雪交易 批准有望

本文共669字

中央社 倫敦22日綜合外電報導

美國微軟公司為化解收購電子遊戲開發商動視暴雪的監管疑慮,8月讓動視暴雪出售歐洲以外串流權。英國反壟斷機關今天表示,重組後的收購合約,為微軟通過審查「開啟可能性」。

路透社報導,微軟(Microsoft)去年初宣布以690億美元(約新台幣2.2兆元)收購「決勝時刻」(Call ofDuty)開發商動視暴雪(Activision Blizzard),但這宗電子遊戲史上最大交易案今年4月遭到英國當局攔阻,理由是擔心微軟對新興雲端遊戲市場握有過多控制權。

不過微軟8月22日宣布,動視暴雪同意將歐洲經濟區(European Economic Area, EEA)以外的串流遊戲權利出售給法國遊戲公司育碧軟體娛樂(UbisoftEntertainment)。換句話說,微軟將無法只在自家平台Xbox獨家發行動視暴雪的雲端遊戲,也不能獨家掌控動視暴雪的遊戲在對手平台上架的授權條件。

英國競爭及市場管理局(Competition and MarketsAuthority, CMA)今天發布聲明表示,動視暴雪將權利賣給育碧軟體,「使得先前的疑慮獲得顯著化解」。

聲明還說:「競爭及市場管理局原本對於新交易案仍存有少許疑慮,但微軟已提出補正辦法,我們也暫時認定這應該能解決這些問題。」

英國競爭及市場管理局原本仍有的疑慮,是動視暴雪與育碧軟體的交易合約有部分條款可遭規避、終止或不履行。但微軟已提出解方,確保合約條款可由監管當局執行。

微軟今天回應表示,對於「審查過程的這項正面發展感到振奮」,並將「繼續努力讓交易案在10月18日期限前審查通過」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳以軍朝待援民眾開火 巴勒斯坦盼聯合國譴責
下一篇
經濟學人:輝達獨占 AI 市場鼇頭 關鍵在3大優勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!