經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

禁售燃油車延至2035年 英相怕失民心緩行氣候政策

本文共330字

中央社 倫敦20日綜合外電報導

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)今天表示,禁售燃油車的措施將延後上路,好讓英國民眾繼續認同轉型至淨零排放的政策。

路透社報導,蘇納克表示,他仍將致力在2050年前達成具法律約束力的淨零排放目標,但英國目前「領先世上其他國家」,因此禁得起放慢步調。

為了緩和他所說的英國家庭在能源轉型時產生的「無法接受的成本」,蘇納克將禁售汽油和柴油新車的政策從2030年延至2035年。他說,他會讓住家從燃氣鍋爐轉型為裝設熱泵的過程緩步進行,也不會強迫家戶改善保溫絕緣裝備。

蘇納克表示,他之所以改弦易轍,是因為前幾屆政府在沒有取得公眾支持就急於訂定淨零目標。

他在記者會上表示:「如果我們繼續這樣下去,可能會失去英國民心,不僅具體政策會遭到反彈,更廣大的使命也會。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會發布半年度貨幣政策報告 Barkin稱市場調整降息預期是因應數據
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!