經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

脫歐引發緊繃局勢 英王赴法國是訪問展現軟實力

本文共501字

中央社 巴黎20日綜合外電報導

法國今天將鋪紅毯迎接英國國王查爾斯三世,查爾斯三世展開這趟經過重新安排的3天訪問目的在表明,儘管英國脫離歐盟後出現連串政治緊張局勢,跨英吉利海峽聯盟基礎依舊強勁。

法新社報導,查爾斯三世(King Charles III)原定3月到法國展開登基以來首趟國是訪問,但因為法國各地出現反年金改革的示威動盪和罷工,最後只好延期。

不過最初安排在法國首都巴黎和西南部城市波爾多(Bordeaux)的緊湊行程基本上沒有改變。

查爾斯三世和王后卡蜜拉(Queen Camilla)抵達巴黎後,將在巴黎市中心凱旋門(Arc de triomphe)受到法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)夫婦隆重歡迎,並將向兩國的戰爭罹難者獻上花圈。

馬克宏伉儷晚間將在凡爾賽宮(Versailles)舉行國宴,款待查爾斯三世和卡蜜拉。

查爾斯三世此行被視為英國退出歐洲聯盟引發緊張局勢後,英國首相蘇納克(Rishi Sunak)試圖重置英法關係的後續「軟實力」行動。

馬克宏與英國前首相強生(Boris Johnson)的關係尤其棘手,據報導,強生帶領英國在2020年1月脫歐時,馬克宏曾在私人談話中形容他是「小丑」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏稱炸毀俄國鐵路橋 籲西方移交遭沒收莫斯科資產
下一篇
馬斯克又痛失全球首富寶座 60歲的貝佐斯再度登頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!