LAND ROVER 銷售躍新高、MG 一年站上萬台俱樂部、NISSAN JUKE 潮旅展魅力... 英倫座駕各個有看頭

全新2024年式Discovery Sport車系已在春節前推出,正式售價228萬元起。 圖/陳志光、JLR Taiwan
全新2024年式Discovery Sport車系已在春節前推出,正式售價228萬元起。 圖/陳志光、JLR Taiwan

本文共1679字

經濟日報 文/陳志光

英國車在台灣市場有著獨樹一幟的表現,從JLR Taiwan台灣捷豹路虎近年對JAGUAR、LAND ROVER英倫雙品牌耕耘有成,特別是把LAND ROVER的銷售帶往新高度;到導入台灣市場不到兩年的MG,頂著英國百年品牌的鋒芒,挾「超規滿配」的產品策略,超高CP值大受消費者歡迎,只花一年就進入年銷萬台俱樂部。

不斷推陳出新、導入新車,是這些英國車品牌在台得以攻城掠地的主因。

JLR Taiwan台灣捷豹路虎對新車的導入積極且密集,春節前後便接連推出全新2024年式Discovery Sport車系及全新改款2024年式New Range Rover Evoque。兩大車系編成中,Discovery Sport車系包含P200 Dynamic SE與P250 Dynamic SE雙車型,正式售價為228萬元與248萬元起;而New Range Rover Evoque則導入P200 Dynamic SE與P250 Dynamic SE雙車型,建議售價分別為226萬元及268萬元起。

全新改款2024年式New Range Rover Evoque,建議售價226...
全新改款2024年式New Range Rover Evoque,建議售價226萬元起。 圖/陳志光、JLR Taiwan

以New Range Rover Evoque新車為例,其緊湊型車身便於都市穿梭,現代化外型承襲Range Rover簡約的設計語彙,新年式車型搭配家族化水箱護罩,實現全車系一貫的標誌性特徵,並提供三款全新車色與多款輪框供車主作個性選擇。

車內延續簡約設計,新設計的中控台中央配置全新11.4吋懸浮式觸控螢幕,搭載次世代Pivi Pro資訊娛樂系統整合多樣車輛主要操作功能,加上新增的空間設置無線充電板與置物空間,打造出簡約輕奢的質感氛圍並兼顧便利操作。此外,可選配最新科技配備與車艙材質,一整個提升New Range Rover Evoque車艙的奢華新高度。

這就是原廠要的。在簡約時尚基礎上,呈現科技感十足的耀眼外型,比前代更精緻且智慧的新車,其全新車色與寧靜簡約的車艙設計,結合可選配的新材質,營造出現代的輕奢感。像車內曲面式懸浮觸控螢幕與高科技車內空氣品質管理系統,便能為車主帶來Range Rover標誌性的沉穩、奢華與享受。

在2023年度,MG品牌可謂走出一條魔幻之路,以全年總掛牌數13,791輛大放異彩。

MG的銷售奇蹟,HS車系「超規滿配」讓消費者買單,是一大關鍵。 圖/陳志光、JL...
MG的銷售奇蹟,HS車系「超規滿配」讓消費者買單,是一大關鍵。 圖/陳志光、JLR Taiwan

進入2024年,MG Taiwan延續暢旺的銷售氣勢,旗下兩大主力HS、ZS車系,憑藉著領先全球、超越同級的跨級配備賣點,分別以1,526輛、752輛寫下單月掛牌新高,合力為MG全品牌在1月繳出2,278輛的亮眼掛牌成績,除了高成長,並締造品牌首次市占率突破5%的新高峰,進入台灣市場不久,已累積突破17,000名車主。

MG的銷售奇蹟,HS車系「超規滿配」讓消費者買單,是一大關鍵。

在「超規滿配」的產品策略下,HS車系提供1.5T旗艦版(最大馬力180ps)、2.0T AWD旗艦版(最大馬力223ps)、PHEV馭電版(最大綜效馬力291ps)等三種動力編成,MG Taiwan並積極向原廠爭取,以超越同級的大滿配規格來滿足消費者需求,透過隨傳隨到的充沛動力輸出、動感與前衛美學的外觀設計、高質感用料堆疊出的舒適座艙環境、前衛科技與大尺寸螢幕賦予的數位化駕乘介面,以及完整標配Level 2智慧駕駛輔助系統等五大產品利基,提供同級休旅沒有的駕馭體驗,因而在台迅速累積超過1.4萬位車主。

此外,別忘了NISSAN旗下的JUKE新世代英倫潮旅,也是來自英國。

憑藉著前衛時尚的造型、奢華質感的內裝,及搭載多項NISSAN INTELLIGENT MOBILITY智行科技配備,NISSAN JUKE的限量新車只要導入台灣,每每迅速完售、供不應求。

NISSAN旗下的JUKE被喻為兼具駕駛樂趣與油耗的英倫魅力潮旅。 圖/陳志光、...
NISSAN旗下的JUKE被喻為兼具駕駛樂趣與油耗的英倫魅力潮旅。 圖/陳志光、JLR Taiwan

JUKE之所以受歡迎,以其23年式為例,承襲英國原生設計理念,外觀升級NISSAN新世代廠徽及全新19吋雙色幾何切割造型鋁圈,並導入雨霧灰與琥珀藍全新車色;內裝則媲美豪華進口跑車頂級質感,全面黑化搭配全皮質Monoform人體工學跑車座椅,體現英倫經典工藝。特別是,升級搭載10支BOSE PERSONAL PLUS環繞音響系統,打造出堪稱「顱內高潮」的絕佳聽覺饗宴,被喻為兼具駕駛樂趣與油耗的英倫魅力潮旅。

相關

news image

專為駕馭而生!全新 Aston Martin Vantage 為純粹跑車愛好者打造內外兼備的英倫強悍勁駒

news image

2024 WWG 錶展|百達翡麗 PATEK PHILIPPE 推出三款最新兩地時間腕錶

By Time Square 時間觀念
news image

為現代風雅魅力男士而生 名士錶推出全新克萊斯麥三款計時碼錶新作

By Time Square 時間觀念
news image

Maserati V8 引擎最終章!Ghibli 334 Ultima、Levante V8 Ultima 全球首發

news image

孫德銘專欄/當品牌自己跳下來開專賣店:高級錶零售的新局

看更多

熱門

news image

張維中專欄/日本,紙張文化的份量

news image

謝忠道專欄/米其林星光褪色?

news image

邱德夫專欄/為什麼日本威士忌這麼貴?

news image

2024台北當代五月登場 聚焦多樣化台灣藝術

news image

孫德銘專欄/當品牌自己跳下來開專賣店:高級錶零售的新局

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!