回不去了!想望著 The Kia EV6 GT-line 增程版終極武器般的風馳電摯

本文共1250字

經濟日報 文/陳志光

從小到大,常聽到「風馳電摯」四字,除了試著揣摩,真正是什麼感受,恐怕也只有手握著年度風雲車The Kia EV6純電智慧跨界休旅的方向盤,才能真正體會到。

絕美、科技且空靈,The Kia EV6 GT-line增程版的《年度風雲車》榮...
絕美、科技且空靈,The Kia EV6 GT-line增程版的《年度風雲車》榮銜受之無愧。 圖/陳志光

就是那種感覺。尤其在趕時間、需要俐落超車時,The Kia EV6那種瞬間爆發的疾速動能、隨傳隨到的極致表現,把它形容成磁浮列車般把人車Shift到路上任何想到的位置,一點都不誇張,如此輕盈速捷的駕馭樂趣,只能說無與倫比了。

不久前,有幸與The Kia EV6 GT-line增程版再次共處,美麗如昔、犀利依舊的它,狂野的動能來自其所搭載的增程版77.4kWh高壓鋰電池組,最高續航里程來到讓人放心的560公里,不僅沒有絲毫哩程焦慮,在前後雙馬達帶動下,最大馬力達229ps,扭力峰值更來到35.7kg-m,在這樣的基礎上,零百加速只要5.2秒內即可完成。

有了這些超狂數據的支撐,你可以想像有了The Kia EV6 GT-line增程版如此的戰駒,在高速行駛時會有多麼貼背,旁邊的車驚艷之餘,是如何難望其項背的。

靜如處子的The Kia EV6 GT-line增程版,動起來卻如脫兔般風馳電摯...
靜如處子的The Kia EV6 GT-line增程版,動起來卻如脫兔般風馳電摯。 圖/陳志光

絕美、科技且空靈,是我對The EV6車系外型的高評價,內外呼應下,其內裝也是既科技又創新。

車頭來自Kia全新設計語彙的DIGITAL TIGER FACE,以天翔之翼數位日行燈結合IFS LED智能前方照明系統,高科技的氛圍就此而生。側面輪廓特別能展現Kia跨界設計的美學,結合現代、時尚和空氣動力學,銳利的線條和高科技細節相互激盪,從而營造出一股張力。

而感應式自動啟閉車門手把、車身輪廓照明燈、20吋雙色低風阻輪圈,搭配車尾以雙月之刃貫穿尾燈組,每一個細節都是開創新世代電動車美學新風貌的元素。尤其,其所搭配的專屬輪圈,更彰顯The EV6的桀傲不馴與超凡魅力。

既美型又均衡,猶如藝術品般,每個細節都是美學。 圖/陳志光
既美型又均衡,猶如藝術品般,每個細節都是美學。 圖/陳志光

進入寬敞明亮的座艙中,科技感且豐富多元的配備,再次為視覺帶來衝擊。眼前搭載的雙12.3吋全景曲面顯示螢幕、跑車式黑色頂篷、D-Cut方向盤、64色可調氣氛燈,同時支援Apple CarPlay / Android Auto帶來極致的沉浸式體驗。車內另搭載一鍵切換數位控制面板、E-SHIFT電子旋鈕排檔系統、位置恰到好處的Qi手機無線充電功能與多個USB充電孔,置身其中,會讓人有駕馭一部終極武器的幻覺。

置身寬敞明亮舒適的車艙中,加上人體工學座椅搭配一鍵放鬆模式,大幅降低長途駕駛的不適感,後座車頂也沒有因為美型的協背而犧牲到空間,從而提供了寬敞且富彈性的後行李箱空間。

此外,重視駕馭感受的我,注意到The EV6有Comfort舒適、Eco節能、Sport運動、Snow雪地等多種操駕模式可供變換;行車過程中,除了沉浸在14具由Meridian頂級環場音響系統打造的高音質饗宴洗禮外,也可以在想轉換心情時,打開ASD引擎聲浪模擬系統,在一部純電跑旅上,奢侈的聆賞著熟悉的引擎聲浪。

如果沒有入主的心理準備,我是不建議試駕The Kia EV6 GT-line增程版的,因為你會被慣壞,從嘶一聲疾速而去開始,就回不去了。

一如幾天之後的我,至今仍不時想望著它、揮之不去。

相關

news image

孫德銘專欄/在一場不夠精彩的錶展之後... 回顧2024日內瓦錶展

news image

完美展現法國製造的精湛工藝與獨特魅力 法式品牌 YEMA Traveller 城市旅行家腕錶首度登台

By Time Square 時間觀念
news image

極致跑格 SUV 生力軍 Porsche Macan T 在台發表

news image

2024 Blue Book|Tiffany Céleste 蒼穹萬象系列捕捉天際的燦麗星月

By Prestige Taiwan
news image

CARTIER 2024腕錶新作 卡地亞美學 DNA 續寫傳奇

By Time Square 時間觀念

看更多

熱門

news image

可以給的全給了!MG Taiwan 標配就是頂規 「超規滿配」擄獲逾2萬車主的心

news image

極致跑格 SUV 生力軍 Porsche Macan T 在台發表

news image

星宇航空x星野集團強強聯手!入住 Tomamu 度假村 走訪酒莊、賞雲海美景 感受四季都迷人的北海道

news image

虹夕諾雅 谷關歡慶五周年 雙主廚美味聯手、紀念晚宴兩日限定提供

news image

跟著奧運重新認識巴黎!LV 2024年新版《巴黎旅遊指南City Book Paris》歡慶巴黎奧運盛會

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!